La Unidad de Aromas y Sabores de Dictuc fue recientemente acreditada como Laboratorio de Ensayo por el Instituto Nacional de Normalización (INN) según la norma NChISO/IEC 17025:2017, “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración”.
En específico, las áreas Evaluación Sensorial y Química para Vinos, Bebidas fermentadas e Insumos enológicos fueron las acreditadas en el Sistema Nacional de Acreditación del INN, hasta el 13 de noviembre de 2029.
En cuanto al área de Evaluación Sensorial, es importante mencionar que abarca los Estudios de Aceptabilidad y Preferencia con consumidores de todo tipo (sexo, edad, poder adquisitivo y poder de decisión en la compra del producto), aplicables no solo a bebidas y alimentos, sino que también a otros productos de consumo masivo, como los de limpieza e higiene personal.
Este es un gran hito para la Unidad de Aromas y Sabores, ya que respalda nuestra competencia técnica y el cumplimiento de los estándares de calidad necesarios en uno de nuestros servicios más solicitados.
Encuentra los certificados de Acreditación del INN con todos los detalles aquí: Evaluación Sensorial Vinos e insumos enológicos .