Participa en nuestro 1er ciclo de talleres abiertos a todo público
Además de nuestros servicios, en Dictuc buscamos impactar positivamente en la sociedad a través de diferentes acciones que nos vinculen y relacionen con nuestros vecinos y la comunidad. Como parte de estas acciones, los invitamos a participar en el 1er Ciclo de Talleres Teórico-Prácticos abiertos para todo el público, en el que, a través de la ingeniería, entregaremos soluciones prácticas y conocimientos técnicos que permitan enfrentar problemas cotidianos.
En esta actividad además contaremos con el apoyo del equipo de Vinculación y Desarrollo Comunitario UC, quienes están preparando diversas iniciativas para los vecinos del Campus San Joaquín, destinadas a reforzar los lazos entre la sociedad y la comunidad universitaria.
Este primer ciclo estará compuesto por tres talleres presenciales gratuitos que requieren previa inscripción. Si te interesa alguna de las actividades programadas a continuación, te invitamos a completar el siguiente formulario para reservar tu cupo ¡Esperamos que estas experiencias resulten enriquecedoras y que todos puedan pasar un momento grato aprendiendo nuevos conocimientos!
Programación:
- Calefacción Eficiente y Segura
- Buenas Prácticas para Disminuir la Humedad al Interior de las Viviendas
- Alimentación Saludable
Fecha/hora: viernes 23 de agosto / 18:00 horas
Lugar: Comedor Dictuc (ver mapa)
Relator: Fabián Hormazábal, gerente de Unidad Ingeniería Térmica y Medio Ambiente
Temario:
– Tipos de calefacción, eficiencia energética y costos asociados.
– Contaminación intradomiciliaria: ¿por qué sucede y cómo evitarla?
– Tips de seguridad para distintos tipos de calefactores.
– Buenas prácticas que siempre el usuario debe aplicar al utilizar sus aparatos.
Fecha/hora: martes 27 de agosto / 19:00 horas
Lugar: Comedor Dictuc (ver mapa)
Relator: Lilian Berríos, gerente de Unidad Resistencia de Materiales
Temario:
– Jardines adosados a los muros perimetrales.
– Estado de los muros perimetrales.
– Revisión de ventanas y puertas y la necesidad de ventilar los interiores.
Fecha/hora: martes 03 de septiembre / 19:00 horas.
Lugar: Comedor Dictuc (ver mapa)
Relator: Juan Pablo Molineiro, gerente de Unidad Alimentos y Análisis Químico
Temario:
– ¿Qué es la inocuidad alimentaria?
– Cómo identificar carnes, pescados y mariscos en mal estado.
– Preparación de la cocina: consideraciones para tener un espacio limpio antes de cocinar.
– Buenas prácticas para evitar contaminación cruzada.
– ¿Cómo identificar el estado de los alimentos en locales de comida (hoteles, restaurantes, casinos, etc)?